16+
Shiki_by_kaze_hime

Геймер Smol 16

159

Обзор игры Terraria. Невероятное 2D приключение

Terraria - Обзор игры Terraria. Невероятное 2D приключениеОбзор игры Terraria. Невероятное 2D приключение

Думаю многие со мной согласятся, если я скажу, что мы живём во времена, когда многие не самые популярные, своеобразные проекты легко могут быть в два или даже три раза лучше каких-нибудь крупномасштабных игр-событий. Ведь очень часто сильно рекламируемые игры, которые мы так долго ждём могут оказаться очередной пустышкой. Молодой компании Re-Logic удалось выпустить идеальную игру без тонн пиара и крутой графики. В чём же секрет их творения? И как ему удалось забрать ~15 часов моей жизни всего за 2 дня? Как вы уже догадались из заголовка, речь зайдёт о Террарии.

Очень часто в сети об этой игре можно услышать, что она жутко похожа на всеми любимый Minecraft и является чуть ли не упрощённой его версией в 2D стиле. Смело заверяю вас, что это наглая ложь. Возможно поначалу эти игры и будут казаться вам схожими, но чем дальше и дольше вы будете играть в Террарию, тем скорее вы поймёте, что это 2 совершенно разных продукта игровой индустрии.

Итак, запускаем игру в первый раз. Что мы видим перед собой? В первую очередь в глаза бросается графическое оформление игры. Очень простое, но одновременно жутко красивое. Оно напоминает скорее какого-нибудь старого Соника или Марио, а не современную игру. Тем не менее графика здесь явно не минус, а даже огромный плюс. От приятнейшей палитры цветов просто невозможно оторвать глаз, привыкание к стилю игры начинается почти сразу после запуска.

Стоит также отметить замечательные композиции в игре, очень качественные и приятные на слух, под такую музыку действительно приятно играть часами. Они идеально подходят для такого типа игры. К слову такие же прекрасные и качественные композиции можно было услышать в Minecraft, но сравнивать музыку этих двух игр я не решусь. Слишком уж разная она.

Примерно так игра выглядит в начале. Вот только кто сделал это с моим домом?
Ну что же, начинаем выживать. Для начала нам понадобится построить дом, чтобы пережить первую ночь. Что-то напоминает, верно? Берём топор и идём срубать дерево, получаем достаточно древесины для постройки дома, строим. Ставим дверь, стул, стол, факела, стены для нашего домика. Отлично, вот домик и готов, но вам придётся потесниться, вместе с вами будет жить Гид, первый NPC в игре.

Да, в этой игре есть NPC. Их не очень много, но все они играют важную роль. Каждый помогают тебе выжить в этом мире. Гид научит основам игры, медсестра вылечит, а различные торговцы с радостью отдадут свой товар за монеты. Зелья, взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, всё это вы можете купить у них, если у вас полно денег в кармане. Также вы можете продавать им свои предметы, но знайте, что эти жадины много монет вам за них не дадут.

Каждый в своём домике, всё хорошо
Ещё одной особенностью игры является огромное количество оружия, аксессуаров и других интересных предметов. Что-то можно скрафтить, что-то можно найти. Вы обязательно подберёте себе оружие на свой вкус, будь это световой меч или же огромный демонический молот, а возможно даже и пулемёт. К слову здесь есть даже магия и оружия, которым она необходима для работы. Чтобы получать много-много маны, ночью лучше не проходить мимо падающих звёзд. Помимо огромного выбора среди оружий есть и огромный выбор среди аксессуаров. Каждый из которых даёт вам какой-то дополнительный бонус, к примеру двойной прыжок или же возможность не разбиться даже от самого сильнейшего падения. Здесь есть огромное количество разнообразной брони из самых различных материалов, начиная от медной и заканчивая адской. Предметов здесь настолько много и они настолько разнообразны, что уже хотя бы из-за этого вам будет не скучно играть.

Я - ЧЕЛОВЕК ПАУК!
Логично предположить, что если в игре так много оружия, то значит и врагов здесь будет как минимум очень много. Действительно это так, врагов здесь много, мобы с самыми различными дизайнами и умениями. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но все хотят убить вас, что уже плохо. Так же на игру есть 3 гигантских босса, убивая которых вы можете получить огромные плюшки в виде брони или демонических материалов из которых можно сковать много вкусного и полезного.

Довольно часто в игре что-нибудь да происходит. Например, падение метеорита в случайное место, из которого можно добыть много ценного материала или же атака гномов на ваши дома. Часто всё это случается очень не вовремя, но от этого выживать только веселее и интереснее.

Самый милый и безобидный моб в игре. Так и хочется обнять :3
То есть игра богата только различными врагами и иногда случающимися событиями, которых не так уж и много? Конечно же нет. Эта игра в первую очередь богата действительно огромным миром. Чтобы исследовать его полностью уйдёт уйма времени. Здесь есть всё о чём только можно мечтать любителю путешествий, небесные острова, огромнейшие подземелья с огромными вкусностями, подземный лес, замки с данжами и даже ад. В каждом из мест вам захочется побывать и из каждого места вам захочется выкрасть как можно больше вкусностей и сокровищ, чтобы скрафтить себе новую броню и оружие, а затем снова идти в бой на врага, уже на новую территорию с новыми особенностями.

Наконец, я добрался до тебя, небесный остров
Чем же ещё может завлечь данная игра? Думаю важной особенностью можно считать PvP между игроками. В своём личном меню в игре вы всегда можете включить/выключить PvP режим и сразиться с друзьями, доказать кто из вас сильнее и круче не на словах, а как говорится на деле. Стоит ли говорить о том как разнообразны и интересны бои, благодаря огромному ассортименту оружия и аксессуаров, думаю нет.

Этот бой, к сожалению, я точно проиграю

Итак, что же мы имеем? Не побоюсь этого слова, перед нами не просто обычная игра, а шедевр, поиграть в который должен каждый, кто в первую очередь ценит игру за её содержимое. Авторы периодически обновляют игру, добавляют новые предметы, исправляют ошибки, а значит нам, верным фанатам, также можно надеяться и на новые местности с новыми врагами в ближайшее время. Лично от себя хочу порекомендовать играть только с друзьями, с ними ваши приключения станут в два раза интереснее и веселее, только смотрите, чтобы не погубила жадность и алчность ;)

159

20 комментариев к «Обзор игры Terraria. Невероятное 2D приключение»